Чунга чанга Мультфильм Катерок HD качество

Это история о небольшом катере «Чижик», который развозит грузы по речке. Он привозит газеты лесорубам,

Показать полностью

лекарства в больницу и журналы учительнице прибрежной школы. Однажды он решил посоревноваться с океанским лайнером и попал в шторм, который выкинул его на тропический остров Чунга-Чанга, где он познакомился с Негритятами, Жирафом, Попугаем и Дельфинами.

С острова Чунга-Чанга он вернулся в родную реку. Но там закончилась навигация и его сковал лёд. Катерок нашли дети, которые помогли ему освободиться от льдин, и любимец реки снова смог доставлять радость людям.
Первая песня в мультфильме — «Синяя Вода». Поёт Аида Ведищева.

В мультфильме звучит знаменитая песенка «Чунга-Чанга» в исполнении Анатолия Горохова и Аиды Ведищевой, слова Юрия Энтина, музыка Владимира Шаинского. Название песни — слово «Чунга-Чанга» было изобретено Юрием Энтиным, что подтверждает выданное ему свидетельство. После двухлетнего исследования патентное бюро выдало ему патент на бренд. Теперь использование слова «Чунга-Чанга» в коммерческих целях без согласия автора противозаконно.

После написания песня критиковалась за непатриотизм и воспевание чьей-то чужой страны. Юрия Энтина, по его словам, критиковали практически за все его песни.

ПОСМОТРИТЕ ЕЩЕ

Для корректного отображения сайта включите JavaScript!
Для корректного отображения сайта обновите браузер: